INSERT INTO `visitors` (online, ip) VALUES(NOW(), 59793853)
Библиотека профессиональных писателей

Я могу умереть с голода, но не выдам безрассудного, необдуманного творения.

Николай Васильевич Гоголь (1802-1852), русский писатель

Алейчик Анатолий Александрович родился 29 января 1949 г. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Московский Политехнический институт.  Прослужил в рядах Советской Армии с 1966 по 1979 гг. После  травмы полученной в результате прохождения воинской службы, был комиссован. Оставшись на постоянном месте жительства в городе Ногинске, занимал ряд руководящих должностей, в том числе непосредственно в учреждениях культуры более 10 лет. Работал корреспондентом в газете "Московский комсомолец". После выхода в отставку, успешно занимался творчеством. По согласованию с ректоратом посещал творческие семинары по поэзии в Литературном институте имени А.М. Горького. Выпустил три авторских и принял участие более чем в десяти коллективных  поэтических сборниках, в которых воспевал природу, людей, их взаимоотношения придавая своим лирико-филосовским произведениям нравственное звучание, многие его стихи посвящены  малой Родине – Подмосковью и Богородскому краю, и, конечно – же, Афганской тематике.

В настоящее время подготовлен к изданию двухтомник «Избранное», который выйдет в свет в конце 2009 – начале 2010гг. Этот двухтомник подводит  промежуточный итог его творчества. В планах – пятитомное издание сочинений автора. Его творчество отмечено  профессиональными наградами – Орденом Г.Р. Державина, Золотой Есенинской медалью, а также медалью "55 лет Московской городской организации Союза писателей России" учреждёнными Союзом писателей России. Лауреат литературной премии имени А.П.Чехова, литературной премии А.С. Грибоедова, литературной премии Г.Р.Державина  (с вручением одноимённого Ордена).  На страницах местных, региональных и литературных СМИ, часто публиковал подборки и циклы  стихов. Стоял у истоков Литературных объединений Ногинска «Огонёк» под руководством писателя-фронтовика В.Г. Меленьтьева и «Лира» под руководством В.Н. Гордеева.

С 2003, по 2005 годы руководил литературным объединением «Лира». Большое количество книг безвозмездно переданы в ряд библиотечных учреждений района и области. Участник встреч с трудовыми коллективами, учащимися школ и рабочей молодёжью. Проводит определённую работу по патриотическому воспитанию и привитию понимания и любви к русскому языку и его традициям. Придерживается активной гражданской позиции. Выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (2007г.). Отмечен наградами общественных и ведомственных организаций. Медаль «Воину интернационалисту» локальный конфликт (Афганистан), Знак Министерства Обороны «90 лет Военным комиссариатам» (честь, доблесть, сила).   Имеет   правительственную награду – медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР».

Назад